Home » » Custom room IOS7 Oppo r827 find 5 mini

Custom room IOS7 Oppo r827 find 5 mini

[ Custom Rom ] IOS7 Dual with dolby
bagi pengguna oppo find 5 mini yang ingin merasakan hapenya kayak ipohone nie ane kasih tutornya :

Om , mbak , masbro....malam minggu pada ngapain nih....
Ane mah malam mingguan mo share ios dual aja deh....kali ada yg mo coba
Note
* ROM ini portingan dari official ROM Sophone i6
* Wajib backup ROM yang sekarang di gunakan sebelum lanjut ke langkah selanjutnya
Feature
* Aroma Installer
* Rooted ( superuser )
* Busybox
* 3G Sim 1 only ( Hide Sim2 Icon )
* Dolby Mobile Plus
* Gapps
Bugs
* Acceesibility menu tidak ada ( notif di stats bar masih android style, kecuali SMS )
* Torch in Control Centrel not work ( kalo flash camera sih normal)
* GPS susah lock ( setting di engineer mode , cara setting ada di bawah)
* Ga bisa buat nelpon.....kalo ga ada pulsa nyahahaha
Link
Cara Instal
* Download file di atas dan simpan di sd card ( simpan di luar , jangan di dalam folder )
* Masuk ke CWM / CTR ( tekan tombol power dan tombol vol down ) jika masih belum tau cwm silahkan kunjungi cara masuk CWM oppo r827
* Setelah masuk CWM /CTR pilih wipe all ( wipe data , wipe cache , wipe dalvik )
* Kemudian pilih install zip -> install zip from sd card
* Pilih zip Rom R827 IOS7 Dual with Dolby
* Masuk ke menu Aroma Installer dan ikuti instruksinya ( tinggal pilih Next..)
* ReBoot Otomatis
* Setelah masuk home screen Ada notif untuk mengaktifkan Jaringan Internet, pilih kartu yang di sim 1 atau di skip juga boleh setelah itu tap tombol Home
* Slide ke kanan untuk melanjutkan set up
Pilih bahasa yang mau di gunakan dan ikuti intruksi selanjutnya
Fix GPS
* Buka Apliksi Mobile Uncle dan pilih Engineer Mode (MTK )
* Pilih Location -> Location Based Services -> EPO
* DI menu EPO pilih EPO (IDLE) ,lihat di log sampai ada tulisan EPO Update Succes
* Kembali ke Location dan pilih YPGS dan tunggu
Atau bisa menggunakan aplikasi Faster GPS
* Buka Faster GPS
* Tap Continent dan pilih Asia
* Tap Region dan pilih Indonesia
Sisanya silahkan di telusuri sendiri, dan kalo menemukan bugs harap di maklumi karena ini rom portingan
...RESIKO DI TANGGUNG PENUMPANG...
SS contoh :


5 comments:

  1. hp saya oppo r827 tapi sdh custom rom ios 7, cara mengembalikan ke rom pertama bagaimana ya>

    ReplyDelete
  2. hp saya oppo r827 tapi sdh custom rom ios 7, cara mengembalikan ke rom pertama bagaimana ya>

    ReplyDelete
    Replies
    1. @safitri febrianita
      flash by flashtool
      link firmware
      https://drive.google.com/file/d/0B004-jI44FbIOVA5WmxCOElsQ3M/view

      Delete
  3. Gan link gk sah..
    Tlng gan link yg aktif
    Tq

    ReplyDelete

Internet Cepat di Pesanggaran klik Gambar di bawah ini

Link Banner

Translate

Daftar Isi BLOG

 
Copyright © 2014. Blognya AriesSanjaya - Blognya Ariessanjaya
Template Created by Aries Sanjaya Published by Blognya Aries sanjaya