Home » » Memperbesar Memori Internal Oppo R827 Find 5 mini

Memperbesar Memori Internal Oppo R827 Find 5 mini

REPARTISI INTERNAL OPPO FIND 5 MINI

jika ada masalah seperti gambar di bawah ini : ikutilah tutor di bawah ini..




SYARAT UTAMA HH HARUS SUDAH DALAM KEADAAN ROOT..!!! 

tidak tau cara root hape android kunjungi ini dulu cara root hp android

1) Download File yang dibutuhkan

-) R827_Mod phan vung.zip /taruh di SD Card (taruh diluar jangan di dalam folder apapun),


-) R827cwmrecovery.img /taruh di SD Card (taruh jangan di dalam folder apapun),


-) R827originalrecovery.img /taruh di SD Card (taruh jangan di dalam folder apapun), 



2) Install “MobileUncleTools” di HH anda, bila belum terinstall di HH anda, silahkan donlot dibawah ini :





3) Pertama masuk ke "CWM Recovery Mode". Cara masuk ke Recovery Mode (CWM) gunakan aplikasi MobileUncleTools  yang sudah anda install tadi, buka aplikasinya, jika ada permintaan akses root SuperSU nya ijinkan/grant. Didalam menu MobileUncleTools, pilih submenu Recovery Update, klik, lalu lihat di pilihan Recovery File in SD Card dan pilih R827cwmrecovery.img, klik, pilih ok, reboot into recovery mode, klik ok. Dan anda akan dibawa ke menu CWM Recovery mode


4) Dalam mode CWM Recovery (Gunakan “Tombol Volume” untuk menaik-turunkan cursor dan “Tombol Power” untuk ok), Pilih "install zip from SD Card"/Cari dan pilih file "R827_Mod phan vung.zip"


5) Setelah masuk dalam Mode Repartisi, pilih bahasa Indonesia, besaran Partisi 2GB Jangan Lebih!!, klik oke, dst, Tunggu sejenak hingga proses demi prosesnya selesai, setelah selesai mempartisi, anda akan kembali ke CWM Recovery mode, pilih "go back" hingga ada tulisan"reboot now", dan klik untuk reboot hp anda


6) Bila muncul keterangan "Phone Storage Damaged"/Format Now/klik oke saja dan bisa cek di setting/storage
maka storage internal anda sudah berubah menjadi 2GB


7) Berikutnya kembalikan Mode Recovery CWM ke Mode Recovery Color OS Original Oppo, tujuannya agar HP anda tetap dapat mengikuti Update Firmware via OTA, caranya sbb : Buka kembali MobileUncle, cari Recovery Update/Kali ini Pilih file "R827originalrecovery.img" klik ok/dan masuk ke Recovery Mode Original Color OS Oppo/ Klik reboot Now


8) SELESAI...!!!
jika berhadil maka penyimpanan hh anda akan berubah seperti di bawah ini gan :



Baca juga artikel terkaitnya :



Tutor videonya :




30 comments:

  1. tengkyu banget min infonya :D
    tapi apa ada efek sampingnya? selain di root..

    ReplyDelete
  2. kok mlah berkurang gan... skrang mlah tinggal 511MB

    ReplyDelete
  3. ya itu gan dampaknya memori penyimpanan file seperti foto video jadi kecil di internalnya cuma setengah giga.. tapi kan penyimpanan foto bisa di pindah di memori external gan.. jadi yang menjadi besar adalah memori internal system buat penyimpanan aplikasi menjadi 2 gb..

    ReplyDelete
  4. Gan.. td saya download r827cwmrecovery.img tp muncul file yg gk bs ke baca. Gmn tuh gan? Mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  5. gan klo selain oppo bisa ga misal nya evercoss????

    ReplyDelete
  6. r827cwmrecovery.img gk ke baca saat di recovery mode kenapa??saat d file juga tanda tanya kenapa??mohon cepat d reply

    ReplyDelete
  7. pilihan Recovery File in SD Card dan pilih R827cwmrecovery.img, klik, pilih ok, reboot into recovery mode, klik ok. Dan anda akan dibawa ke menu CWM Recovery mode

    pilihan R827cwmrecovery.img nya kok gk ada di pilihan ya mas,, mohon reply ya

    ReplyDelete
  8. kalo repartisinya lebih dr 2GB efeknya gmn gan?

    ReplyDelete
  9. tank you ya gan
    gak sia2 ane beli SD card 32GB calss A
    jadi bisa difungsikan menjadi penyimpanan external ke internal :)

    ReplyDelete
  10. aplikasi yg dah iinstal ilang g gan?

    ReplyDelete
  11. mobile uncle tools nya ng bisa di donlot gan..

    ReplyDelete
  12. ada efeksampingnya ngga gan, gesturnya masih tetp ada apa ilang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tutorialnya mantap dan berhasil gan, gesture tetap ada kok.
      mampir ke blog ane y gan cellopastibisa.blogspot.com

      Delete
  13. 2 Hari Yang Lalu Sudah Ada Upgrade Resmi Dari ColorOS 7/04/14 . HP Saya Sudah 2GB , Oppo Fine 5 Mini .

    ReplyDelete
  14. gan stepnya udah semua,, tpi pas ke system recovery kok gak bisa ya.
    langsung reboot lagi,, mohon reply

    ReplyDelete
  15. kalo mau balikkin lagi gmana gan

    ReplyDelete
  16. udah bisa semua gan, tapi pas ada pembaruan colour ios ori nya dari oppo kok gagal terus ya gan sebelum ane root itu tadinya mau....mohon pencerahan....

    ReplyDelete
  17. gak bisa di download gan cwm nya

    ReplyDelete
  18. bermanfaat min, saya udah coba, hasilnya memuaskan bangeet, terima kasih banyak .

    ReplyDelete
  19. R827 cwm recovery.img gak kebaca gan tolong di perbaiki,kalo tidak tolong kasih solusi lainya....thanks

    ReplyDelete
  20. Terima kasih gan, udah jadi nih, akhirnya install gak takut kurang storage memory lagi deh, tapi ane mau nanya, kenapa cuma 2gb aja? Gk bisa lebih besar lagi Gk? Mohon penjelasannya.

    ReplyDelete
  21. min kalo buat oppo yoyo r2001 gmna??

    ReplyDelete
  22. Min .. minta link dowload..
    R827 mod phan vung .zip

    ReplyDelete
  23. link dowload nya error yg r827CWMrecovery.img nya tolong FIX!!!

    ReplyDelete

Internet Cepat di Pesanggaran klik Gambar di bawah ini

Link Banner

Translate

Daftar Isi BLOG

 
Copyright © 2014. Blognya AriesSanjaya - Blognya Ariessanjaya
Template Created by Aries Sanjaya Published by Blognya Aries sanjaya